08.12.2017 О проверке исполнения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних в одном из ресторанов быстрого питания, расположенном в районе Тропарево-Никулино

Никулинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних в одном из ресторанов быстрого питания, расположенном в районе Тропарево-Никулино.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в ряде случаев с несовершеннолетними работниками не заключались дополнительные соглашения к трудовым договорам, в личных делах несовершеннолетних работников ресторана отсутствовали документы о прохождении ими предварительных медицинских осмотров. Также проверяющими выявлены и другие нарушения действующего законодательства.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и руководителя ресторана 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. ч. 1, 3 ст. 5.27.1 (нарушение требований охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Межрайонный прокурор Я.С. Старовойтова

 


(Прокуратура информирует)

Возврат к списку