15.05.2012 Мы помним! Мы гордимся!

Под таким лозунгом сегодня на Поклонной горе прошел митинг, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в рамках реализации инновационной программы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи при поддержке муниципалитета Тропарево-Никулино и воскресной школы храма Архангела Михаила.

Третий год подряд на базе нашего района в ГБОУ СОШ № 14 проходит апробация и реализация этой уникальной программы, автором которой является кандидат исторических наук, диакон Андрей Климов. В этом году после успешной презентации этой разработки на окружном и городском семинарах к нам присоединились школы района Раменки, поэтому было принято решение провести финальное мероприятие на Поклонной горе, на площади перед храмом великомученика Георгия Победоносца. В одном строю со школьниками традиционно стояли наши друзья из оборонно-спортивного клуба «Ратник» и военнослужащие академии Генштаба.

Перед учащимися выступили глава муниципалитета Тропарево-Никулино Уваров Николай Валентинович, который отметил важность связи между поколениями в деле почитания событий Великой Отечественной войны, заместитель главы управы района Раменки Гащенков Дмитрий Алексндрович, настоятель храма Андрея Рублева в Раменках протодиакон Андрей, и, что самое главное, – живые свидетели тех страшных лет, - ветераны обоих районов. Делегацию Совета ветеранов нашего района возглавляла его председатель Малютина Вера Георгиевна, а выступал перед собравшимися ветеран ВОВ, генерал-майор сухопутных войск Демьянов Иван Яковлевич, тепло поблагодаривший ребят за приглашение и пообещавший отстаивать интересы нашей Родины и дальше. Также среди приглашенных были летчик-герой Дубровский Владимир Николаевич и генерал сухопутных войск Середин Петр Прохорович, председатель Совета ветеранов № 2.

После окончания митинга участники переместились в Александровский сад, где после церемонии смены почетного караула к могиле Неизвестного солдата были возложены венки и цветы, сделаны памятные фотографии. И хотя в этот раз участников этой торжественной акции было гораздо больше обычного, а зрителей за оградой более чем много, в тишине были слышны трели соловьев. Ведь мы отдавали дань памяти героям той страшной, но такой еще близкой Войны. Мы помним героев! Мы гордимся их подвигами! Мы – достойны!

Ветераны в лице Веры Георгиевны высоко оценили организацию этого события: «Мне очень понравилось мероприятие, все ветераны остались довольны и считают, что вы занимаетесь очень полезным делом!», - сказала она по окончанию церемонии у кремлевской стены.

Мы благодарим муниципалитет Тропарево-Никулино и коллег из района Раменки за организацию и участие в этом важнейшем в нашей программе военно-патриотического воспитания мероприятии, и надеемся, что в следующем учебном году остальные школы нашего района к нам обязательно присоединятся!

Заместитель директора по воспитательной работе ГБОУ СОШ № 14 Кузнецова К.А.


(Военно-патриотическое воспитание) (Духовно-нравственное воспитание)

Возврат к списку